Памятник

              Из бронзы статуя отлита,
              Оригинал не  отличить.
              Казалось, что сойдёт с гранита
              И всё  сначала  повторит.
                Он не принёс народу радость.
                Живым он много натворил,
                Что незамеченным осталось -
                То он бы после  прихватил.
              И как поэта перестройки,
              Когда всю Русь пустил на слом,
              Бомжи такой же тёмной ночью
              Свезли в Италию, как лом.
                Стоял бы пусть не для награды,
                А просто так, для назиданья.
                Теперь нам время много надо
                Его расхлёбывать деянья.


Рецензии