Ветеран

Нельзя ведь передвинуть день сей трудный
Всё строго в срок по книге шнуровой,
И даже месяц, пока не станет круглый,
Ещё не называется луной.
    
Вступая в полк забытых ветеранов,
Хочу закончить на такой волне,
Живя в стране непомнящих Иванов,
Не бери в голову, ведь мы в такой стране.

Тут, понимаешь, все вокруг воруют,
Того гляди, чего нибудь сопрут.
Вчера столбы на даче вертанули,
Теперь, поди, наверно не вернут.

Но как узнать характер человека.
Тут бесполезно в глубину копать,
Мы только часть у айсберга увидим.
Что под водой? Неведомо узнать.


Рецензии