Снова спутались мысли

Снова спутались мысли. Ты думал: "Вот оно - счастье. Я именно этого ждал. Жизнь снова заиграла яркими красками!". Но нет, не может быть всё так просто. "Жизнь без сложностей скучная!" - говорил мне один человек. Он тогда был прав. Мы действительно больше ценим вещи, которые достались нам с трудом. Даже если этот труд был и не столь значительным. Но человек не вечен. У всего в мире есть свои границы и человек может устать, устать от путаницы жизни и тогда его единственным желанием будет сдаться.
Я говорю не о физической усталости.В наше время люди выматываются морально, потому что мир беспощаден и окружающие в нем звери. Дикари, которые не думают о других. Они находятся в вечном поиске выгоды для себя любимого, а на чувства других - им плевать. Как же после этого жить? Разве приятно находиться в постоянном страхе, что тебе снова сделают больно?Ведь это и не жизнь тогда вовсе...
Твои мысли тебя погубят. Тебе не удастся почувствовать всю прекрасность этого мира, ощутить весь спектр приятных эмоций.  Ты не сможешь наслаждаться своей жизнью. Отсюда и рождаются привычки: одевать маски безразличия, верить самому себе и постоянно оглядываться.
От безысходности мне сейчас хочется кричать. Но в этом нет смысла, ведь меня никто не услышит. Большая часть населения так и продолжит жить только своими интересами и плевать на состояние окружающих его людей и близких. Мы давно все ослепли и эту пелену с глаз нам уже увы не снять.


Рецензии