***

О, мои суетные чада!
Возможно стар я и забыл,
Что были вы моей отрадой,
Что вас я некогда любил!

Что отдал не забавы ради
Вам свой величия венец,
Теперь же вам, во злата хладе,
Не нужен пастырь и отец.

Вы повзрослели очень скоро.
Я рядом! Правда не у дел,
И часто я причина спора,
Хоть сам не этого хотел.

И перестал я отзываться,
Устав от множества имён,
И перестал я разрываться
Уж с незопамятных времён.

Ах, неужели я в ответе,
За не любовь к самим себе,
Ах,неужели ваши дети
Взойдут посевами в алчбе.

И стану я для них забытым,
И стану я для них чужой,
Но провожая в путь убитых,
Они разделят боль со мной.

Олег Симинянс.


Рецензии