Смерть

Смерть настигла путника в дороге,
Не увидит он родных земель.
И не встретят его дети на пороге
Под воды весеннюю капель.

Не увидит больше глаз любимой
И не коснётся её нежных губ.
Она всегда была к нему терпимой,
Даже когда бывал он слишком груб.

Но почему ты забрала меня?
В холодные объятия свои.
Ведь жил я, жизни не кляня,
Не нарушал законы я твои.

Ты думал смерти дело есть?
Как ты живёшь, что ты творишь.
Но смерти не знакома месть
И для неё что человек, что мышь.

Как не живи, но умереть придётся.
Смерть вас отыщет и в пути
Тогда от вас удача отвернётся
Тогда придётся вам уйти.


Рецензии