Старики

С берёзы спустились серёжки,
Настал у неё самоцвет.
Сидят старики при застёжках
В работе замены им нет.
     Теперь, вместо вешалки плечи,
     Висят изогнутым горбом.
     Твердит лишь бровадные  речи
     Старик с пожелтевшим лицом.
Прогресс увядал от зевоты,
Больные все чешет места.
Он делает вид той работы –
Работа его не видна.
     Ему бы туристские тропы
     Больших и невиданных стран,
     Но пенсии ноги коротки,
     Завод их к себе привязал.
Теперь же до вечностной кромки
Не долго осталось ходить.
Останутся пенсии крохи
И будет на что схоронить.


Рецензии