Истоки

Плеснет горяченького в кружку
Чайку из трав мне вдругорядь
Почти совсем уже старушка,
Как лунь, седая, моя мать.
И потечет неторопливый
Под абажуром разговор.
И я с утроенною силой
Люблю наш стол и наш ковёр.
Кота, матросика в тельняшке,
Рогаликом возле печи,
Отцову старую фуражку,
Картошку с сальцем, что шкварчит.
Вновь просыпается девчонка
Во мне, во взрослой и чужой.
И я похожа на котёнка
Под тёплой ласковой рукой.
Я дома! Здесь мои истоки.
И,как нигде, мне хорошо!
В любые дни, в любые сроки
Здесь отдыхаю я душой.


Рецензии