О памяти

Что было быстро память забывает,
Как будто опуская занавеску.
И над плохими и хорошими делами
Лишь то храня, что стало всем известно.

Но вдруг, как будто бы предупреждая,
Всплывёт воспоминание обломком,
Так вовремя и почему то зная,
Оно мне пригодится связью тонкой.

И в руки молча, в тёплые ладони,
Уткнёмся, плечи омочив слезами.
Была обида, что напомнит болью,
И легче пережить сегодня станет.

И тот восторг, восторг преодоленья,
Победа первая, как светлый лучик.
И неудачи страшное мгновенье,
Надеждой станет. Будет, будет лучше!

А может нас жалеет наша память?
И груз в себе хранит воспоминаний,
Поскольку помнить эту кучу знаний-
Не только радость, может и поранить.


Рецензии