Присядь, любимая, послушай...

Присядь, любимая, послушай
простую заповедь мою
про то, как будут наши души
жить в том неведомом краю.
    Сейчас у наших душ есть руки,
    глаза и губы, в жилах кровь.
    И все невзгоды, боль разлуки
    смягчает нам в душе любовь.
Здесь всё привычно и красиво.
Небо, солнце и весна.
То на душе порой тоскливо,
то радостью она полна.
    Пороков много в мире этом.
    Людская плоть, увы, грешна.
    Но расставаться с этим  Светом
    боится  хрупкая душа.
Тот Свет ей, видимо, неведом.
И случится  ли там ей
жить с родной душой тандемом,
как это было в жизни сей.
    Присядь, любимая, послушай
    простую заповедь мою
    про то, как станут наши души
    одной навеки в том краю.


Рецензии