Когда называют по имени...

Сегодня ночью я заснуть не мог,
Прокручивал слова твои:
"Когда называют по имени,
Что-то болью отдаёт в висок."
Я вспомнинал все моменты, дни,
Когда коснуться мог тебя.
Но ты продолжала жить без любви,
Меня лучшим другом своим окрестя.
Я хотел говорить бы об осени,
В ней красок различье рождает восторг...
А мне снегом в спину холодным бросили,
Не желая вести так наскучивший торг.
Люди всегда других рушат фразами
О жизни чужой и о чём-то своём.
А мы наслаждались немыми рассказами
С одним лишь условием: вместе,
Вдвоём.
Но ты уехала однажды,
Вслед за расположеньем дел.
Не веришь - я проверил дважды,
О чём и думать не хотел.
Уехала. Любить пыталась.
Я же пытался говорить.
И каждому из нас казалось,
Что лучше молча вместе быть.
Вернулась. Встретил я тебя,
Пытаясь угадать итог...
А ты всё вновь произносила,
Как будто трепетно просила:
"Молчаньем напои меня.
Как ты, никто ещё не мог..."


Рецензии