Посленовогоднее

Ну, вот и всё. Ушёл ещё один,
И больше никогда не потревожит.
Мы были в нём на чуточку моложе
И чуточку бедней числом седин.

В нём было больше предстоящих зим,
И прошлых вёсен на одну поменьше.
И, слава Богу, взмах косы зловещий,
Что в зеркалах судьбы не отразим,

Прошёлся мимо: для одних - вдали,
А для иных - всего лишь в миллиметре.
Грешат порой изменчивостью ветры,
Бросают вспять не только корабли,

Крошат в песок гранит и гнут металл -
Которым славны так полотна лезвий.
И бережён бывает даже трезвый,
Чей час к моменту взмаха не настал...

А, значит, есть, за что благодарить,
Исконно вспоминать с похмельной грустью -
Ушедший... Чуть опомнившись, по-русски,
Привычно в Старый Новый задурить.

И, лишь его оставив за спиной,
Отдав все дани, отслужив обедни,
На посошок, дай Бог, чтоб не последний,
Испить по капле год очередной.

Эвелина Пиженко.


Рецензии
Хочется зачитать в Новогоднюю Ночь, а это уже здорово! И не тост, конечно, а много больше...

Алина Львова   05.10.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Можно и в канун Старого Нового Года, уже как тост и мотивацию))

Эвелина Пиженко   21.10.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.