Росло три дочери у женщины одной...

                Нельзя приобрести, ничего не теряя, не         отдавая что-то взамен: частичку любви, крупицу совести, материальный фрагмент...


Росло три дочери у женщины одной:
Чисты, наивны, кротки и невинны.
Они покой хранили матери родной -
Непостоянный, хрупкий и ранимый.

Росло три дочери у женщины одной,-
Другие - лишь непрошенные гости.
Одних прочь гонит: "обходите стороной-
Мол, обойдусь без Зависти и Злости,

Мол обойдусь без вас, ведь я же не звала
Обиду, Боль, Страдания иль Ярость.
И паутину сплетен пусть прядет молва,-
Ей ничего другого не осталось".

С другими мягче в обхождении слыла,
Но все же не писала приглашений.
Такая встреча свет и радость не несла-
Не видеть бы, Печаль и Cожаленье.

Но только в доме том - распахнутая дверь
Для всех гостей свободная дорога,
С радушием большим не избежать потерь,
Да обрести бывает можно много.

И ценность кроется в возможности такой,
Просвета ждешь за зеброй невезенья;
И мать, та женщина - не может быть другой!
Не суждено по праву от рожденья.

Росло три дочери у матери одной:
Надежда, Вера и Любовь их звали.
Но кто же дщерей мать? Секрет ее раскрой
Душа, конечно! Вы ее узнали?


7.01.2018


Рецензии
В моём "Немного о душе" я указал некоторые признаки душевной красоты, но не расшифровал её суть, а предложил читателю самому додумать... В Вашем "Росло три дочери..."-раскрыта эта суть. Замечательно, Екатерина.

Олег Горин-Багдадский   27.02.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше рассуждение, Олег! Мне показалось, что эти два произведения друг друга дополняют. Значит я не одна так думаю.
Это воодушевляет)))
С теплом,

Екатерина Бородаева   27.02.2018 23:25   Заявить о нарушении