Я не чуяла их бытия...

Я не чуяла их бытия,
хотя день не пройдет без касанья
тех высот мастерства и призванья,
что сберечь рвется жизнь-судия.

«Демон» Врубеля, Клодта «лошадки»,
«Медный всадник» – скульптура, стихи,
взлет Нуриева, бас для «Блохи» –
блеск ИСКУССТВА! (Пытаюсь быть краткой).

Но когда засветились слова
и я сладила стихотворенье –
разгадала икаров паренье.
Будет, нет ли, цела голова.

Сколько их объявилось кругом!
Цель одна – красотою упиться:
вышить гладью живую синицу
и от радости плакать потом.

Даже малое счастье - творить -
«будь вовеки благословенно».
Оно крылья дарует, безмерно
напрягая уставшую нить.


Рецензии