Свет и тьма

Прими же свет в себе, как тьму.
И встречи тоже, как разлуки.
Прими же тишь, как кутерьму.
И счастье так же, как и муки.
Оценки лучше не давай,
Старайся быть открыт, прозрачен.
Жизнь  с удовольствием листай!
...И не тобою час  назначен
Уйти отсюда в мир иной
И позабыть все эти страсти...
Пока ты здесь, люби и пой!
И познавай земное счастье!
Будь мудрым, в ссоры не встревай,
Реши, что в жизни тебе надо:
Захочешь рай - получишь рай!
Захочешь ад - хлебнешь и ада!
Я знаю, просто говорить.
Сложнее всё принять и верить,
Но это так, как воду пить -
Сумев, ты жизнь захочешь мерить,
РавнО любя и тьму, и свет,
И взлеты зная, и паденья,
Поняв, что  "да" пришло из "нет",
И Феникса узрев сквозь тленье!..


Рецензии