На счастье

          Твоя лёгкая рука, мой терновник на траве, пусть лежит, пока... пока можно быть почти нормальной. И сгорают облака на сиреневой луне, и дорога далека, и не помнятся морали.

          Как раскинулся простор - на четыре стороны, и рассвет туманит взор, и в ветвях щебечут птицы. Мимолётный разговор у невидимой стены разрешит наш давний спор легким вдохом на ресницах.
          И забытым будет стыд, и растает сон, как мед. Лягут капли на листы, словно слезы Огневушки. Тени, сказочно-просты, упадут наоборот, нас, ни капли не святых, провожая до избушки.
          Мы затопит в доме печь и заварим свежий чай. Будет медленною речь, будет пахнуть свежим сеном. Если знаешь, как сберечь этот свет обычных тайн, лишь коснись тихонько плеч, чтобы жизнь текла по венам...

          Сердце помнить не велит. Но сгорают  облака. Память медленно скользит, солнце за реку садится. Я рисую алфавит - пусть живет пока... пока тень за окнами лежит, как перо самой Жар-птицы.
          Одинокая струна отзывается в душе. Мне б ещё глоток вина, да терновник на запястье...

          И разрушится стена на заветном рубеже,
          и останется одна
          лишь твоя рука - на счастье...


Рецензии
Будьте счастлива! От души желаю)

Девочка Грусть   09.01.2018 07:23     Заявить о нарушении