Храните шарик голубой!

Природа-мать предупреждает:
Храните "шарик голубой"!
Озона слой, как дымка тает,
Земным стал адом летний зной.

Планету  солнце обжигая,
Творит языческий обряд.
Рвёт ветер пламя, словно знамя,
Разносит искр шальной отряд.

Озёра, реки обмелели -
Бездумной жизни результат.
Тайфун, цунами, вихри, сели -
Земли о помощи набат…

Вода с небес и та с упрёком,
Льёт дождь неделями подряд.
Грозой, словно электрошоком,
В сердца людей даёт разряд.

Защиты просит от распада:
Не тронь природу, человек!
Её хранить, лелеять надо,
Твой долгим будет жизни век…

Никто не отменял законов
И бумеранг назад летит…
Не слышат люди Земли стонов,
Их разум беспробудно спит.

И мысль о бренности не гложет,
Что после? К чёрту, хоть потоп…
То детям, внукам смерти ложе…
Очнитесь, люди! Хватит! Стоп!

Природа к разуму взывает:
Мы связаны одной судьбой.
Земля не мстит, предупреждает:
Храните «шарик голубой»!

08.01.2018г.

фото из интернета


Рецензии