Дочкина рука

Когда бывает тяжело
И на душе тоскливо,
Тогда блаженное тепло
Куда-то уносило
     А  мне так хочется тепла
     От друга, брата, мамы
     И их простая похвала
     Была б моим бальзамом.
Уходит тяжесть и тоска,
Как вместе с чудесами
Колдует дочкина рука
С моими волосами.
     Сединку ищет в голове,
     Себе под нос мурлычет
     И в молчаливой тишине
     Свой пальчик пухлый тычет.
Я вновь всесильный и речист,
Ушла хандра волною,
Как воскресал привядший лист
Омытый вдруг  водою.
        01.05.2016


Рецензии