Страшное

Под вой метели, раною в кости
Сижу пишу, по клавишам от скуки…
Но сука ломит, так что хоть кричи
Изводит медленно ломает, крутит…

Не в удовольствие такая канитель,
Поговорить бы с кем и выпить водки,
Но бродит по квартире только тень,
И та недобрая, после моей подводки…

Смотрю в неё, так пристально с прищуром
Век двадцать первый, экономика – светла…
Укрывшись шерстью пледа для тепла,
В подсветке морга - лампа абажура.

И «ясень-пень» не вижу ничего,
Скажу же больше, ничего не слышу,
Уносит что-то жданное тепло,
И холодом мертвецким в ухо дышит.

Я жду когда же прекратиться сей кошмар,
Утихомирится старуха в балахоне…
Почувствовал, но вроде задремал,
Скребется рядом, возле, на балконе…

Представил, что готов ей дать ответ,
А задает ли дряхлая вопросы?!
Или махнет косой под силуэт,
Вдруг не успеешь попросить о папиросе.

На зло тихушнице я первый закурил,
Дымок расслабил чокнутые нервы,
Но распознал, что кто-то уходил,
Вдруг хрипло так: «не бойся, ты не первый».

Отдернув штору выглянул в окно,
В глазах ни паники, ни приступа, ни боли,
И вдруг почувствовал пришедшее тепло…
Хоть за окном метель, но всё... доволен?



(картинка из интернета, 2018, убийство романтика)


Рецензии