Рожденные в сердце России

Стоит несмелая березка белая,
 в соседях - ивушки и тополя…
Как мама пела мне здесь колыбельную,
так дочке маленькой спою и я.
Шумят за окнами раскаты майские.
 «Спи, дочка, это лишь - вдали гроза!»
А мне запомнились рассказы мамины
и, влагой полные, ее глаза…
Про детство горькое и юность раннюю,
И как ждала она с войны отца,
И как нашла в лесу березку раненной
и приютила здесь, у крыльца…

Года идут, спешат. И всё быстрей:
под шум листвы берез и тополей…
О! Память мужеству отцов, источник силы,
Они, рожденные в сердце России!
О! Память мужеству отцов, источник силы,
Они, рожденные в сердце России!




Не раз пытались им чужою истиной
Ветра залетные листву вскружить:
Послушны матери,  береза  с  ивою,
Давно уж поняли,  как надо жить!
Земля самарская, земля родимая,
Как мать поешь ты нам свои слова:
«Мы - сердце Родины! Непобедимое!
Мы – сердце Родины! Её судьба!»

Года идут, спешат. И всё быстрей:
под шум листвы берез и тополей…
Мы - память мужеству отцов, источник силы,
Мы  - все, рожденные в сердце России!
Мы - память мужеству отцов, источник силы,
Мы  - все, рожденные в сердце России!


Стоит несмелая березка белая,
В соседях ивушки и тополя…
Спокойно детям спать  под колыбельную,
Пока поет её нам Мать-Земля!
                08.04.2014г.


Рецензии