Ранняя весна

1
Ты поверишь ему как и прежде,
И простишь, что вчера не пришел,
Злую ложь разоденешь в одежды,
Скажешь маме, что все хорошо.

2
Нарисуешь все розовым цветом.
Только – так не бывает в любви!
Злая ложь – все же ложь! – хоть одета
В ожидания чуда твои…

3
Может быть, все понять – слишком рано!
Что в пятнадцать – не стоит грустить!
И напрасно старается мама
Объяснить: «Рано, дочка, - любить»…

Припев:
Ранняя весна, сердцу  - не до сна!..
На ресницах  - снег искрится,
А в глазах – тоска!..


Рецензии