Разломанная шоколадка

Прощаясь, (в руке – чемодан),-
без слов, мимолетных даже!
О! Сколько я здесь отдал
любви! А теперь – «Неважно!»

Неважно, что – раньше! – была,
И было уютно, сладко!
Неважно, что боль горька –
Разломанная шоколадка!

Ты смотришь в глаза, молчишь.
А рядом, - любя обоих!-
Стоит виновато малыш,
Любовь, заслонив, собою…
И, детский, потупив взгляд
На дальнее – «впереди»,
Мне шепчет мое дитя:
«Папа, не уходи!»

Я, знаю, оборвана нить,
И краски сошли с картины.
Пытаясь гнездо сложить,
Запутались - в паутине!

Прощаясь, (в руке – чемодан),-
без слов, мимолетных даже!
О! Сколько я здесь отдал
любви! – Неважно!

14.07.2015


Рецензии