Птица певчая

Всего дороже, всего ценней,
когда судачит народ о ней –
О Птице певчей, что в небесах…
Паденья-взлёты – всё на глазах!
Какие перья, какой окрас,
 и кто в партнёрах у ней сейчас…
Судачат люди, да всё о том,
какой бы Птице построить дом…

Не надо клетки золотой! Не надо злата!
Всего, что ценят на Земле – всего не надо!
У Птицы певчей – свой полёт и с жизнью своды.
Не отнимайте у неё  - её свободы!

И как бы Птицу, да приручить?!
Другие песни петь научить?!
Себе – на славу, да – на показ!
Побыть бы с нею хотя бы час…
Но Птице певчей не нужен дом!
Над миром этим взмахнёт крылом,
А там – свобода и стимул жить!
И повод   людям - поговорить!
    
За то, что выше и за окрас,
За редкий голос и меткий глаз,
За слово «в душу», за яркость дней
Судачат люди, да всё о ней…                14.10.2016г.


Рецензии