Разговор с Ветром

     Почему, скажи ты,Ветер,
     Недовольный прилетел?
     Был в гостях совсем недавно
     И такие песни пел!

     А сегодня сильно воешь,
     Веткой хлопаешь в окно.
     Ты скажи, чего же хочешь?
     Знаешь, мне не всё равно.

     Рассердиться нет причины,
     Мы тебя давно не злим.
     Ты придёшь, ломаешь ветки.
     Нам обидно, больно им.

     Успокойся, скоро будет,
     Очень ждём, у нас мороз.
     А тебе притихнуть надо
     До метелей и до гроз.


Рецензии