Ностальгия

            НОСТАЛЬГИЯ

А в Петербурге метель, метель,
Вьются снежинки под фонарями,
Ветер невидимый дует в свирель
И одинокий прохожий спешит дворами.

Старый простуженный маленький двор
Хлопает дверью и кашляет тихо
И наметает сугробы у ног
Вьюга – насмешница и щеголиха.

Темные окна глядят с высоты,
Как снег заметает поспешно
Бегства чьего-то косые следы
И чьи-то пустые надежды.

А в Петербурге, меж тем, метель,
Вьются снежинки под фонарями
И нескончаемо дует в свирель
Ветер, тоскующий вместе с нами.


Рецензии