Белые страницы...

Белые страницы чистого альбома,
Серые краски - масло и тушь:
Я рисую, в тучах, небо над домом-
В странном месте дом, там, где полная глушь.

Я рисую лужи, вросшие в землю,
Голые стволы с облетевшей листвой.
Чей-то силуэт просто кажется тенью-
Тенью стаи птиц, над головой.

Я рисую город и мокрые лица,
Капельки дождя на ресницах дрожат…
Лица, как одно, не хотят торопиться,
Лица и зонты, безразличия взгляд.

Я рисую крыши, провода телефонов-
Хоть по ним, давно уже, не слышно звонка,
Словно паутиною окутавших город,
Город поглощает тишина и тоска.

Я рисую кошку, а рядом с ней голубь:
Где-то чердака не хватает на всех…
Голубь не боится, хоть и мучает голод,
Кошка не тронет ведь голубь сосед.

Белые страницы чистого альбома,
Масло и тушь серых тонов:
Осень без золота, за окнами дома-
Грустная лирика туманов и снов…

Октябрь 2003


Рецензии
Володя, красиво написано. У меня есть: Я рисую пальцем по стеклу... Созвучно с твоим, но тогда я ещё не читала это стихотворение. Здорово!

Ирина Куракина   09.01.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! ))

Владимир Римаренко   09.01.2018 15:02   Заявить о нарушении