Не давайте пустых обещаний

Не давайте пустых обещаний.
Слов напрасно не стоит ронять,
Чтобы ими, нарочно, не ранить,
Тех, кто вам так привык доверять.

И за речью своею следите,
Обличает она естество…
Вы ведь храм и для духа обитель-
Не крушите вандально его.

Грязным словом - неряшливой брани,
И напраслиной - детищем дрязг:
Они сорной травы семенами,
В сердце, вырастут тысячью язв.

Защищайтесь - других защищая:
Не таишь за душою обид,
И тогда бумеранга кривая
Ни кому, ни за что, и не мстит…

Просто будьте терпимей, прямее,
И злословие меняйте на толк.
Лже-добро, это лишь лицемерие –
В шкуре агнца спрятанный волк.

Позаботьтесь о вечности духа,
Чтобы память живою была:
Не коробьте Вселенского слуха –
Не роняйте, напрасно, слова…

Ноябрь 2016


Рецензии