Размышления о жизни

Жизнь коротка. И быстро пролетает.
Ее начало:  беззащитность, плач.
В трудах,  заботах середина тает.
В конце приходит немощи палач.

Она из сожалений и желаний,
одни ушли,  других покуда нет.
В ней радости растворены слезами.
Не сбывшихся мечтаний горький след.

Все на земле враждебно человеку.
И даже сам воюет он с собой.
Похож  на побежденного калеку.
В пути земном не находя покой.

Во временном, о вечном забывая.
И не поняв,  задачи главной, суть.
C последним хриплым вздохом, умирая,
не понимает; куда держит путь.

Зачем прожил? Куда он так стремился?
Куда летел по избранной стезе?
Ведь в главном он успеха не добился.

Он не решил задачи на земле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.