Бедринский Андрей. Время Суок

http://www.stihi.ru/2008/08/26/2509

...................................Тане Жуковой



  Время! Беги, циркачка,
  гуще густого темень,
  летняя ночь с тобою,
         кажется, заодно.
  Если же для побега
  ночи тебе не хватит,
  знаю, зарю пернатый
         выкрадет заводной.
 
  Время! Беги - не медли,
  узкоколейка - рядом,
  поездом - до столицы,
         дальше - в Орли, не дрейфь...
  Если же для побега
  сердца тебе не хватит,
  сполохам семафоров
         дай себя обогреть.

   Самой - в опилки, сердцу - в нафталин
         охота нешто, Лилия Долин?
   В чести здесь только жала да клыки,
         беги отсюда, милая, беги!


  Ходу, беглянка, ходу!
  Путь далеко не близок,
  нечего ныть, я тоже -
         в мыле, а не сбою.
  Если же для побега
  жизни тебе не хватит,
  если тебе не хватит
         жизни, возьми мою.


Рецензии