Уходят, уходят друзья...

                Памяти врачей, ушедших из жизни…
                Врачи 13 выпуска  Алтайского Государственного
                Медицинского  института

Иллюстрация из интернета.

Уходят на небо, уходят друзья,
Тринадцатый  выпуск скорбит…
Что было, конечно,  забыть нам нельзя,
Душа наша плачет, болит.

Ушедших с небес  нам уже не вернуть,
И  сердце не успокоить…
Нам память  не вырвать,  не зачеркнуть,
Об этом …  не  стоит и спорить…

Но будем вперед мы с тобою  идти
Кто быстро, а кто…как умеет.
У всех нас – одно, одно впереди,
Но… каждый надежду лелеет…

А чтоб нам ровнее всем было дышать,
Дольше держать равновесье,
Вперед продолжая  по жизни шагать,
Взгляни иногда в поднебесье…

Там Родина наших  ушедших друзей,
Ушедших с Земли в это Царство,
Там место родных  и   друзей - «Миражей»,
Познавших Старухи Коварство…

Но Память… сильнее, сильнее,  чем Смерть!
Помни людей – это важно,
Мы с памятью вдвое сильнее, поверь,
Пред Богом  - чисты и отважны…

08.01.2018


Рецензии
Уходят друзья по багрянцу заката,
На памяти нашей оставив свой след.
Их стрелки стоят в белизне циферблата,
А внуки несут ими даренный свет... Написано грустно, но светло...

Владимир Бородкин   08.01.2018 19:26     Заявить о нарушении