Игры непристойных

На ощупь, сквозь туманы хайпа,
Я бороздил Ютуба океан
(Зовут меня Джек Лабеан).
И увидал маяк вдали, избегший вайпа,
Хотя он тот еще смутьян!

А место то зовется «Игры непристойных»,
Оно в стране сальца, горилки и трезубца.
Вот люди  над ворьем стебутся!
Ведь мало «наверху» всегда достойных –
Все чаще меж собой грызутся.

В любой стране: у них, у нас, у третьих –
Слуг манит золото тельца.
И дьявол, словно на живца,
Их души ловит. А о детях?
Подумайте, хотя б мальца!

Но что еще меня печалит,
Так это пресловутая статья(128.1),
Что подается как кутья,
На похоронах свободы слова.
Одумайся же, дядя Вова!

В нее засунут что угодно:
И правду-матку, ложь-навет.
А мудрой власти хуже нет,
Коль всем шутам от Беринга до Гродно
На нары выдадут билет,
Избавившись от неугодных.

Ведь со времен Шекспира всем известно,
Что без шута и царь – слепец.
От сладостных речей и льстивых
Уснешь. И сказочке – конец!

Примечания:
«Игры непристойных» - пародия студии «квартал 95»
Хайп – нездоровый ажиотаж вокруг чего-либо
Вайп – полное удаление информации
Ст.128.1 – статья за клевету
Беринг – Берингов пролив
Гродно – город на западе Беларуси


Рецензии