Встреча

В прошлом веке,  в другой стране, 
(Так звучит, будто в сладком сне) 
Мы с ним были слегка стройней.
Время драным мячом свистело.
Нас проглатывал старый двор,
Где хозяйничал дед Егор, 
И гитарный плыл перебор, 
В пальцах путаясь, то и дело. 

Корка хлеба – напополам. 
Бутсы общие (просто хлам)
И заплатки скрывали срам 
На спортивках, как у пропойцы... 

Серой, стылой, сырой порой 
Он пришёл, говорит: «открой!»
А в руках коньячок с икрой,
А в глазах два огромных солнца. 

Дальше было тепло, светло, 
Не сиделось нам за столом, 
И на кухне тряслось стекло 
От слегка позабытых песен.
Я потом говорил богам:
Хорошо, что назло врагам, 
У меня есть такой друган. 
Просто где-то есть. 
Жив и весел.


Рецензии
Столько общего у нас, что радость делается...
Привет, Олег.

Евгений Хоренко   21.02.2021 07:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Евгений! Это хорошо, что мы друг друга до сих пор понимаем. Значит наши души не меняются!

Алексеев Олег Николаевич   22.02.2021 07:34   Заявить о нарушении