Позади новогодняя ночь

С НОВЫМ ГОДОМ!

Всех кто мой стишок читает,
С Новым годом поздравляю!
Год нам счастье обещает,
Я его вам всем желаю!
Счастья много не бывает,
Его вечно не хватает, -
Пусть же этот Новый год
Много счастья принесет!
Без любви не полно счастье,
Дай вам Бог, любовь найти,
Сохранить ее в пути
В день погожий и в ненастье!
Для любви здоровье надо, -
Пусть оно вам как награда!

Пусть удача и везенье
Не оставят в жизни вас,
Беззаботность и веселье
В ваши души вот сейчас…
Чтобы деньги не кончались,
Все желанья исполнялись,
Чтоб совсем не дед Мороз,
Вам подарки преподнес!
Чтобы лишь родные люди
В этой жизни окружали,
Чтоб враги вам не мешали,
А любимые – пусть любят!
Счастья вам желаю я,
С Новым годом вас, друзья!

Всем читателям – везенья,
А поэтам – вдохновенья!

30-31.12.2002

ПОЗАДИ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Закончен праздник новогодний,
он как всегда во мне оставил
Какой-то привкус чужеродный,
что размышлять меня заставил…

Нет сил, отбросить ощущенье,
всей нарочитости вокруг:
Как будто наше поведенье –
лишь результат умелых рук!

Как  будто некий дирижер
все распланировал за нас,
А мы поем как сводный хор,
солистам вторя вот сейчас…

Сначала носимся в угаре
за тем, что можно подарить,
Потом свои подарки дарим,
чтобы назад их получить…

Еду готовим на год словно,
чтоб одной ночью все убрать…
Потом напиться, безусловно,
а утром “головой” страдать!

Глядеть всю ночь в дурацкий “ящик”,
где лишь эрзац веселье видно…
Все это в душу свою тащим, -
там как помойка, вот обидно!

“Веселье” завершаем эрзац сном:
до самого утра стреляли и палили,
Как будто бой шел за моим окном, -
народ там дальше веселили!

Вот утро, наконец,
в моей душе изжога…
Все… празднику – конец!
И, слава Богу!

01.01.2003


Рецензии
Прекрасные новогодние пожелания.
С наступающим !!!

Любовь Исак 2   30.12.2020 22:52     Заявить о нарушении
Любовь, здравствуйте! С Новым годом, с Рождеством, с наилучшими пожеланиями Наташа П.

В.Евсеев   06.01.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.