И ваша гордость мне по нраву

Моею мыслью было странно
Свою любовь вам доказать,
Если б не были вы так желанны,
Не смог я б сам себя узнать.

На многих я смотрю с тоскою,
Ведь наши взгляды не родны,
А в вашем вижу только радость,
Так ярко в нем душа горит.

Смотря на вас, я вижу счастье
И даже строгость, верность, цель.
В вас есть и буря, и ненастье,
Вы — как весенняя капель.

Вы так красивы и спокойны,
Душой простою вы добры,
И ваша гордость мне по нраву,
Готов мосты к ней провести.

Но эта бедная банальность —
Лишь только повод для любви,
В нее забить оригинальность —
Опять ты в строе до зари.

Одно я знаю: мир ведь тесен,
Он однолюб и сизокрыл.
Бывает иногда он лестным,
А вдруг — и двери приоткрыл.

Неважно, сколько ты потерпишь,
Ведь цель — одна и навсегда.
Неважно, сколько гор свернешь ты,
Важна ведь только лишь одна.

Ведь для любви нужны три слова
И мир слегка, чуть-чуть нагнуть,
Ты для меня ОДНА, дорога,
С тобой готов я в долгий путь….

http://www.stihi.ru/2018/01/08/854

Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.


Рецензии