Война

 Четвертый год война!
Взрываются снаряды,
Гудит земля и рушатся дома
Отец идет на сына,
Брат на брата….
Чудовищная, страшная война.

А жили дружно
Всем всего хватало
Старались все друг другу  помогать…
Но вот, однажды, вместе тесно стало…
Оружие взяли, начали стрелять.

Стреляете друг в друга
Без оглядки 
И вам плевать, что волком воет мать
Над сыном, так безжалостно убитом …
А кто давал вам право убивать?

Вам наплевать, что в страхе бьются дети
И что голодные, вам тоже наплевать,
В подвалах спят.
Когда  учиться будут?
В войну решили дяди поиграть.

Чего вам не хватает?
Земли, власти?
Иль от безделья начали стрелять
ОПОМНИТЕСЬ!!! пока еще не поздно…
Пока еще  людьми вас можно называть…


Рецензии
Да враги совсем близко подошли
И в стране бардак и безработица
И не знаешь где их больше
этих врагов у нас
или за границей.

Евгений Чевган   26.08.2021 21:28     Заявить о нарушении
Где та Страна, в которой жили?
Мы так гордились! Так Любили!
Спасибо Вам, Евгений, за внимание.
С уважением

Тамара Ионова 2   27.08.2021 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.