Гитара-подруга

Я смотрю на ночку беззвёздную,
Я смотрю на ночку безлунную
И ласкаю пугливыми грёзами
Да, подругу свою шестиструнную.

Она к ласке моей отзывчива,
Напевает в ответ аккордами.
Разукрасила дни мне обычные,
Да, волшебными переборами.

Всю неправду почувствует декою,
Фальшь повыведет честно и сразу.
Что соврал, будто храбрый и дерзкий я,
Да, про то, что и ты - зараза!

Поласкаю ещё, приголублю я,
Стройный стан, шестиструнной дамы,
Пропою ей про ночи безумные,
Что летели когда-то пьяно.

Целовал не тебя я горячечно,
Обнимал не тебя воспалённый.
Только лаковый корпус, изящный твой,
Да, напомнит, что был я влюблённый.

Замолчала последняя струночка,
Улетела волшебною птицею,
И услышит её моя дролечка,
Да, придёт или может приснится мне.


Рецензии