Жалей живых

"Не жалей мёртвых, Гарри. Жалей живых. В особенности тех, кто живёт без любви" - говорит Дамблдор Поттеру.

Наверное, не надо жалеть мертвых
Жалеть ,ведь надо  тех живых
Что не имеют света в легких
И сердце не способно их любить
Жалеть, ведь надо тех , кто безразличен
Кто полон ненависти, зла
Кто отвернется, кто двуличен
Кто горд пред чувствами, едва
 И тех, кто говорит одно
А делает совсем другое
Когда их руки совершают зло
В груди не бьется сердце в трое
Тех, кто ни милостив, ни милосерден
И тверд как камень, холоден, как лед
Жалеть ведь надо  всех...кто в этой жизни
Без сердца и любви бредет.
@Gamidova


Рецензии
Правильно Вы говорите,но у меня,к сожалению,не получается жалеть тех,кто делает зло,я хочу прощать,но не могу,хоть и сама не ангел.)))

Ольга Волга Абросимова-Буш   18.03.2018 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.