Как рождаются поэты?

Вы знали как рождаются поэты? 

Откуда столько мудрости у них? 

Простые люди, а дадут ответы, 

Дав прочитать один лишь стих.... Я Вас люблю, 

Скрывать не стану, 

Я Вам и боль свою стерплю, 

И целовать Вам руки не устану. 

От Вас любви уже не жду, 

Чуждо Вам это чувство, 

Вы пишите всю ночь в бреду, 

Любовь Ваша – искусство. 

Читаю строчки, с глаз слеза, 

И там мне места нет, и там чужая, 

А может быть хоть этот про меня? 

"О нет" – кричу, читать все дальше продолжая. 

Я помню стан ваш что пленил, 

И те слова что душу мне порвали, 

"Уже ни раз я, милая, любил.. 

Не первая вы душу отдавали.. 

По нраву мне страдать, 

А одиночество... 

Давно мне лучший друг, 

Не надо, девушка, рыдать, 

С меня плохой будет супруг. 

Я предпочту прожить в страданье, 

Не зная вкус любви взаимной, 

А вам пусть милое прощанье, 

Даст шанс еще побыть любимой... " 

И вот спустя года, теряя дней угрюмых счет, 

Поняв наедине с собой, 

Судьба сама нас отнесет, 

Туда, где обретем покой. 

Подняв свой стан из кучи книг, 

Взглянула в светлое окно, 

В своих руках держала стих, 

Что с горя писала давно. 

Меня ждал сад и то что я любила, 

Настала уж третья весна, 

Я и сейчас те слова не забыла, 

Ради которых упорно жила... 

По-настоящему, лишь тот поэт, 

Стихам своим всю ценность знал, 

Который, видел смерти силуэт, 

Который, слезы проливал...... Вы знали как рождаются поэты? 

Те люди что учат нас жить? 

Им встречая рассветы, 

Хочется от боли выть.


Рецензии