Белавежское

Бог открывает глаза. Бог видит людей.

Вот копошится один в куче чужих идей.
Бог говорит: "Не тронь! Это же не твоё!"
Но человек слишком зол, гласу не внемлет Его.
Он говорит: "Отстань! Видишь - не до Тебя!
Дал Ты мне ад, не рай! Видишь, какая возня!
Видишь!.."

                И Бог глядит. Не на него - на всех.
Каждый в чужой грязи ищет себе успех.
Бог подаёт им знак, руки поднявши вверх,
К небу. Но в людях страх. Их разбирает смех.
"Полно Тебе", - твердят. - "Небо нам не нужно.
Нам прокормить бы дитят, денег бы нам на бухло".

Бог на детей глядит. Сколько же жизни в них
Переломали те, кто ни себе самим,
Ни для кого ещё, вырастить не смогли
Дерево и пшено - лишь потребляют дым.

Бог на поляне в лесу всех собирает детей.
Каждому он даёт пару новых идей.
Чем новый мир не сон?
                Падает с неба слеза.
Будет другой, не он.
Бог закрывает глаза.


Рецензии