Особенный уральский говорок

Особенный уральский говорок,
Откуда ты? Из дальних берегов
Сгущается над Камой твой дымок
И грезится вдоль осени стогов.
Заслушаться, уснуть и не сойти
С тех самых обескровленных дорог;
В них вложены вселенские пути,
Где молится от Севера Восток.
Но прочитать не сможешь без любви
Былинных дней Божественный наказ.
Хоть плачь, хоть разувайся, хоть зови -
Не спустится к тебе Уральский сказ.
Он замер, растворился и сокрыт
Вокруг тебя, почти в пяти шагах.
Его холмами растворённый вид
Свит копнами на праведных стогах.
Особенный уральский говорок -
Им ёмко схвачен мост былых веков,
Где явь хранит Божественный росток
Родных Гиперборейских берегов.


Рецензии
А он действительно, особенный!Уральский! Не спутаешь ни с каким!Стихотворение завораживает! Сказочное!
с теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   07.05.2018 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.