Пока не кончится дорога

         О,годы юности прекрасной!
         На крыльях радости летя,
         Мы полагали-всё так ясно!
         Как будто жили мы шутя.

             И лишь у наших матерей
             В глазах мы видели тревогу:
             А верно ль выбрал ты дорогу,
             Не страшно ли шагать по ней?

         И эта вечная печаль,
         И эта вечная тревога
         Идти нам помогают вдаль,
         Пока не кончится дорога.
                2004.


Рецензии