Ожидание чуда или история Зинаиды

К Рождеству я пол помыла,
Наготовила еду,
Нарядилась, стол накрыла –
Жду звезду, и Васю жду.

Вот звезда над миром встала…
Где ты, милый муженёк?
Я все жданки изождала,
Наконец-то в дверь – звонок!

Через двери пахнет пивом!
«Пьян, собака?»  – «Не вопрос», –
Отвечает он игриво. –
«Я ж ведь, Зина, дед Мороз!»

На штанах – дыра большая,
А во лбу фонарь горит…
«Где ты шлялся?» – вопрошаю.
«На колядках!» – говорит. –

«Водки дай, а к ней – закуски!
Мы славяне али нет?
Должен я, как всякий русский,
Сохранять менталитет!

Зина, тёмная ты баба
И не чувствуешь момент.
Ты послушала б хотя бы,
Что гутарит президент:

Укреплять нам скрепы нужно
И духовность возрождать! (ик!)
Что ты зря орёшь на мужа –
Нет, чтоб имидж поддержать!»

У меня от слов бесстыжих
Закружилась голова:
Нешто имидж я увижу
В ночь на праздник Рождества?!

На щеках огонь зарделся,
А в печи пирог поспел.
Только Вася разговелся
И сейчас же захрапел…

Ох, как мне обидно стало –
Я ж ещё во цвете лет!
Я все жданки изождала –
Ну, а чуда нет как нет!

В Рождество я жажду чуда,
Я без чуда не могу!
Спишь? Ну что ж, храпи, Иуда!
На колядки побегу!


Рецензии
Посмеялась. Задумалась. Загрустила.
Прекрасно сказано!

Ира Ситникова   22.03.2018 14:22     Заявить о нарушении
Хорошо, что эта история вызвала такие разные эмоции, Ира.
Спасибо за отклик.
С теплом, О. )

Ольга Акварельная   28.08.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.