Встреча

Нас встретило дыхание дорог,
Усталых очень от машинных шин,
Над городом висел туманный смог,
И кто-то даже маски здесь носил.

Фасады разных уличных домов
Нас удивляли узостью своей,
Причиной выступал давний налог,
Французских над колонией властей.

Давно минули дни громадных войн,
Россия старший брат здешних полей.
И лишь привычки остаются всех прочней,
Уютней узкий правда длинный семьям дом.

Зима бесснежная бушует в сих краях,
И если градусник упал до плюс пяти,
То выходной объявит детский сад,
И в школу малышам уж не идти.

Народ тут добрый, любит скутера,
Что могут четверых людей везти,
Но пробки - также местная игра,
Хотя им так далёко до Москвы.

О кухне гид нам всяко говорил,
Что риса много, водка хоть куда,
И так с серьезным видом он шутил:
Не драгоценности сдавать, а паспорта.

Отель шикарный, радует всё глаз,
Смущает только в ванную огромное окно,
Но для влюблённых будет в самый раз:
Для чувств огнём пылающий костёр!

Теперь мы к свету Знаний поспешим,
Нас ждёт через минуты семинар,
Чтобы задачи верно нам свершить,
Чтобы достигнуть Духа идеал!


Рецензии