Летала птица... Басня

Летала птица в вышине.
Вдруг увидала свет в окне!
Присела у окна - немножко.
Там на столе лежали крошки!

Но птица гордая была!
С чужого не брала стола!
Хотя окно открыто было,
О крошках быстро позабыла!

Полет ее красив, высок!
Хотелось ей на огонек!
В чужой квартире пахли крошки,
Но не вошла она в окошко!

И повстречался милый ей!
Он, сизокрылый, всех милей!
Такой же гордый и красивый!
И нравом так же был ретивый!

Чуть утром солнышко встает,
А он ей хлебушек несет!
И не было средь птиц счастливей!
Удачливее и красивей!

                ***
Мораль сей басни такова-
Не клюй с чужого ты стола,
А следуй лишь своей мечте-
И будет свет - в твоем окне!
   

   


Рецензии
Потрясающе! Сильная басня и мораль СУПЕР!

Виктор Федрин   21.02.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Екатерина Глинских   21.02.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.