В ожидании весны

Я живу без распятия,
Без иконки Христа,
Но не веру утратил я -
Стала совесть чиста.

Не спешу я покаяться -
Это нынче не грех.
В бездну катится матрица,
Дьявол платит за всех.

Лицемерие, золото,
Суматоха и блажь...
Лезут к Богу без повода -
Отпусти и уважь...

В этом сумраке мы с тобой
Рождены неспроста -
Стала вера изысканной
Через слёзы Христа.

Сквозь метели проталины
Проявиться должны.
Я живу, неприкаянный,
В ожидании весны...


Рецензии