Бессонница

Ночная тишина наполнила весь дом,
в окно открытое вползла без разрешенья
и накомарнику в окне похоже влом
пресечь бесцеремонное проникновенье.

Ушёл болтаться по притонам сволочь-сон,
бессонница пристала, ищет откровенья,
но не найдя, устроила назло кордон -
без виз, злодейка, не пускает сновиденья.

Сверчок-предатель смылся из моих хором,
любовные распевки уволок с собою,
не бьётся дождь в стекло, не треплет нервы гром,
не рвётся град от встречи бешеной с землёю.

Соседский пёс забыл про долг - быть злым,
кость милую украдкой в своей будке гложет,
разъевшимся котам и вовсе пофиг дым,
после кастрации ничто уж не тревожит.

Нет ритмов бьющих в окружении моём
и убаюкивающи́х обычно душу,
мозг сам, как шкварки в сковородке над огнём,
бурли́т и тишину вползающую глушит.

Но откипел котёл, отби́л внутри набат,
бессонницу прижав, я ласкою приве́тил,
ночная тишь таки презрела сопромат -
проникла в котелок, уснул и не заметил.


8/1/2018


Рецензии