Речистым в континентах вдоль геометрии Данте

Среду трактуют откровенья
Без исторических основ,
Под гулом тонут удивленья
В потоке броском с потолков.
При этом лица с разным тактом
Сил не жалеют с гибких губ,
Мол, грандиозно строим факты,
Идём в плацдарм, как в бой, вокруг.
Шагаем рьяно вширь момента
Сегодня здесь, а завтра там,
Где с действий многое сегментно
Обозреваем по утрам.
Народы, страны из дистанций
В дне округляют нашу прыть,
Поскольку – ракурс – с интонаций
От них никак уже не скрыть.
С тем, чтобы им не говорили,
С тропы – глубинные – мужи,
Да те в ответ всё исказили
Сквозь выбор собственной нужды.
И так, и этак извергают
Умы припудренную страсть,
И даже должной называют
Саму способность дополнять.
Среду пронзают откровенья,
Они слоятся между слов,
Они датируют стремленья,
Что вне существенных основ.


Рецензии