Опоздавшей зиме

Зима придет ночными снегопадами
исподтишка,когда уже не ждешь,
когда и снег почти уже не радует
и о весне напоминает дождь.

Смахнет с деревьев стайки воробьиные,
ворон научит каркать на мороз,
людей научит вечерами длинными
искать в узорах на стекле стрекоз

И ждать тепла тоски полынной
с проколотыми мальвами дворами...
Зима!Какой бы ни была ты длинной,
Погоду делаем себе
           теперь мы сами.
 


Рецензии