Не выбираем мы, когда любить

Не выбираем мы, когда  любить,
Любовь приходит в срок назначенный,
Кому-то в сорок, может быть,
Не важно, что впустую жизнь растрачена.
Кому-то в дар взаимная дана,
И счастья чаша в этот миг полна,
Кому-то не взаимная попалась,
Такая вот ему судьба досталась.
А кто-то просто не любил ещё,
А может быть и не полюбит даже,
Не будет сердце от любви той горячо,
Когда он станет много, много старше.
И только лишь на смертном он одре,
Поймёт, что всё впустую он  растратил,
И прятался всю жизнь в  своей норе,
Не ощутив любви той благодати.


Рецензии