Готическое

Шорох теней длинных
Отблеск желтых свечей
Чьих-то ботинок синих
Скрип у самых дверей.
Может быть, это всё шутка?
Может, я всё же сплю?
Нет, погоди-ка минутку...
Ты сейчас в замке Гардблю*.
Видишь? спокойно и шумно
Вздохи теснятся вдали
Это всё тени, скелеты
Призраков всё корабли.
Может быть, видишь - за дверью
Мимо картины Мане*
Тихо всё движется дама
В белом и мокром плаще.

22:42, 14.03.17

*Guardblue - синий страж, страж ночи, как-то так)

*http://www.impressionnisme.ru/Pics/mane43_big.jpg


Рецензии