Этажи

В моем домике – пять этажей,
А в подъезде - скрипучая дверь.
Хоть об этом все знают уже,
Ты мне всё же, читатель, поверь.

Первый самый – веселый такой,
Жизнерадостный очень этаж
Там и ночью, и днем всё поют,
Создают для газеты коллаж.

На втором вот - знакомый мудрец -
Был профессором некогда он,
А теперь стал заправский певец
И в успехе своем убежден.

На четвёртом живут все друзья,
Их люблю и смеюсь я всегда
С ними; это – почти что семья!
С ними радость и горесть – одна.

А на пятом – любимый живет,
С ним готова хоть в пекло, хоть в рай
Только он меня в грусти спасёт,
Без него – хоть с тоски помирай!

Всё ж надеюсь, что с ним мы – одно,
И проблемы решим все тотчас,
И пойдем мы вдвоем далеко,
И все рады пусть будут за нас!

15.12.17


Рецензии